壯麗70年-奮斗新時代

廣東廣播電視臺現代教育頻道“美可玩故事”

廣東廣播電視臺現代教育頻道【美可玩故事】成立于2018年,雖然年輕,但在家庭教育、兒童心理應用方面已經有近20年的累積經驗。


 從家長講座、家長課程,再到親子活動、冬夏令營,既有面對市場的需求而開發的產品,也有承接政府的采購進入社區開展服務,每一步都是堅實地走來,得到了眾多父母的認可與支持,也收獲了很多孩子的歡樂笑語。


正因為這一切,支持著我們不斷思考、進步與創新。 


我們經過了兩年多兒童心理在互聯網應用的嘗試,讓我們更清晰了前進的方向,所以【美可玩故事】誕生了。 


基于兒童心理成長特點,開發的原創兒童故事,并利用互聯網的優勢進行傳播與分享,讓更多認同我們教育理念、熱心于孩子成長與教育的父母都能共同加入這個平臺,共同打造“共享、共贏、共進”的大氛圍。 


用輕松有趣的方式,利用兒童心理的特點,建造家庭教育領域的創新,引領行業的變革,實現更高的社會價值。 


【美可玩故事】綜合使用了多種前沿技術,并為敘事創作帶來了可以互動的體驗。作為如此復雜的載體,如何認識故事、如何創作故事、如何發揮故事的正向作用逐漸成為了一種讓孩子終身成長的“生活態度”。 

【美可玩故事】一直堅持以下的創作態度: 

1) 故事研究是一個領域,不是一個學科,我們必須要用不同的方法論,從不同的角度來研究故事,方法論、角度越多,故事研究就會做得越好。 


2) 故事從本質上來看是否有意義,這主要取決于我們從哪個角度出發,故事是現實生活的一部分,而不是一個單純的虛擬世界。 


3) 在使用故事時,我們應當反復問自己,它是否比其它現有形式更好、更便宜、更高效率地實現了孩子成長的目的。 如果答案是否定的,我們就要重新思考故事在這些應用領域的優勢。 


4) 故事是一種前沿文化,也是一個跨越文化的傳遞者。故事里出現的很多前沿性的東西,最終都變成了我們的主流文化。 


為了讓更多的孩子聽到【美可玩故事】,并能從中受益, 現廣東廣播電視臺現代教育頻道【美可玩故事】項目組發起《“好習慣”故事進校園雙百公益工程》,以吸引到更多教育機構與父母們一起加入到推動孩子身心健康成長的大家庭來。

01招募一 

100場公益故事會,通過有趣的故事互動,培養孩子們的好品格、好習慣。 

(ps:每間學校限定一場哦) 

02招募二 

100名“故事媽媽”,推動成為廣東地區 “好習慣”公益故事活動的故事大使。 

03招募三 

歡迎在廣東省內擁有教育資源的同盟加入,為孩子的健康成長、家庭的幸福和諧建設,共享、共贏、共進。 

掃碼立即聽故事~

如有興趣可以掃描以下二維碼回復“好習慣”,點擊填寫申請,提交確認后,將由指定人員進行電話溝通確認。


詳情電話:020-3414 9915
(廣東廣播電視臺現代教育頻道【美可玩故事】項目組)

20选5中奖金额计算