壯麗70年-奮斗新時代
“我愛我家·我愛我國——慶祝新中國成立70周年”
廣東廣播電視臺-現代教育頻道>> 品牌活動>> “我愛我家·我愛我國——慶祝新中國成立70周年”

我愛我家,我愛我國!他們用瑯瑯讀書聲為新中國成立70周年獻禮

發布時間:2019-06-11  點擊:277

由中共韶關市委宣傳部、韶關市文明辦、廣東廣播電視臺現代教育頻道主辦,韶關市教育局和韶關市廣播電視臺共同承辦的“我愛我家·我愛我國——慶祝新中國成立70周年”韶關市青少年愛國主義大型經典誦讀活動,將于5月26日進行總決賽。

今年4月,“我愛我家·我愛我國——慶祝新中國成立70周年”韶關市青少年愛國主義大型經典誦讀活動正式啟動。活動主要面向韶關地區的青少年(小學、初中、高中)展開,全市20多所學校,近60支代表隊參賽,最終有17支代表隊進入到總決賽。

本次經典誦讀活動以“我愛我家·我愛我國”為主旨,誦讀體現愛國、愛家、立德樹人的經典名篇和美文作品,推動愛國、愛家精神深深植根于韶關青少年心中。總決賽上,各支代表隊將以集體誦讀的形式進行比賽,評委專家從主義內容、語言能力、誦讀感染力和舞臺形象四個方面進行打分評選。

聲音

“我們接到這個活動的時候,同學們都很積極參加,他們熱愛祖國、開朗樂觀、積極向上。”

活動評委 曹曦:

“這次活動從53支參賽隊伍中會選出15支參賽隊伍進入到決賽,最多是20個人的隊伍,最少的隊伍也有7、8個孩子在參加。”

活動執行負責人 陽冰磊: 

“這次經典誦讀活動是覆蓋面最廣的一次,大家在關注這個經典誦讀活動的同時,也要更多地關注我們無線韶關的星直播。”

總決賽將在廣東廣播電視臺現代教育頻道播出,敬請關注!

活動簡介

由中共韶關市委宣傳部、韶關市文明辦、廣東廣播電視臺現代教育頻道主辦,韶關市教育局和韶關市廣播電視臺共同承辦的“我愛我家·我愛我國——慶祝新中國成立70周年”韶關市青少年愛國主義大型經典誦讀活動,助力韶關新時代文明實踐中心試點建設,充分展現韶關在新時代下立德樹人的讀書傳統和閱讀風采,讓“愛國、愛家”思想道德建設真正深入到基層,普及到青少年。

20选5中奖金额计算