壯麗70年-奮斗新時代
廣電小記者
廣東廣播電視臺-現代教育頻道>> 品牌活動>> 廣電小記者

【廣電小記者】和廣電小記者一起去“一水同舟”國際龍舟文化藝術節新聞發布會看看吧

發布時間:2019-05-15  點擊:429

“一水同舟” 

2019?尚天河文化季精品項目之第二屆“一水同舟”國際龍舟文化藝術節新聞發布會于5月12日在天河藝苑舉辦。據了解,從今年5月起,國際龍舟文化藝術節將持續到12月,為廣大市民群眾帶來傳統龍舟賽、招景活動、特邀宗祠劇、龍舟戲劇嘉年華、龍船飯體驗、扒龍舟體驗、粵港澳國際龍舟賽等系列精彩活動,讓大家能夠充分體驗到龍舟文化的活力、嶺南特色文化的魅力。

會上,車陂龍舟文化促進會黨支部書記蘇志均對第二屆“一水同舟”國際龍舟文化藝術節總體情況做了介紹。小記者們也是認真聽取講話并且仔細做著筆記。

緊接著天河區委常委、宣傳部部長陳曉暉與車陂街黨工委書記曾東標為龍頭點睛

廣電小記者現場出境報道

現場采訪

通過采訪車陂龍舟文化促進會的麥總監,我們的廣電小記者們也是收獲良多,同學們從龍舟可以承載多少人?與其相關的傳統民俗還有哪些?畫龍點睛和龍舟的關系?是否可以大人小朋友一起參加?劃龍舟是在哪里舉行?等問題向麥總監進行了提問。麥總監也很詳細耐心的回答了同學們的提問,并且表示歡迎我們的小記者到時候去參觀展覽。

活動簡介

廣電小記者是由廣東省唯一的教育頻道,廣東廣播電視臺現代教育頻道發起并組織的學生課外體驗活動。活動以積極配合學校的素質教育實施為主旨,貼近學生生活實際,集新聞性,知識性,趣味性,互動性為一體,讓孩子們在學習中體驗生活,在體驗中拓寬眼界,豐富學識,從而做到育教成才。

20选5中奖金额计算