壯麗70年-奮斗新時代
廣電小記者
廣東廣播電視臺-現代教育頻道>> 品牌活動>> 廣電小記者

【廣電小記者】走進廣州血液中心和小記者們一起了解獻血的小知識吧~~~

發布時間:2019-05-15  點擊:328

廣州血液中心

簡介 

廣州血液中心坐落在廣州市越秀區麓苑路31號,處于繁華的城市中心,毗鄰美麗的麓湖公園,肩負著廣州市無償獻血招募、血液采集與制備、轄區內醫療機構的臨床用血供應、醫療用血的業務指導和全省采供血機構業務培訓、技術指導、質量控制與評價等相關工作。廣州血液中心作為中國醫學科學院輸血研究所廣州分所、廣東省血液質量控制中心、廣州市無償獻血工作委員會辦公室所在地,經過五十余年的發展,已經成為全國最大的血液中心之一,包括新業務大樓在內共有18個全血固定獻血屋和固定停靠點,6個成分血固定獻血站,以及30余個獻血車流動停靠點。

廣電小記者走進廣州血液中心


廣州血液中心戴老師帶領著我們的廣電小記者在一樓大廳參觀并講解相關的獻血小知識。


廣電小記者們在戴老師的帶領下來到了二樓采血室,實地參觀了如何獻血并且了解到了獻血設備的使用流程。


我們的廣電小記者們通過參觀廣州血液中心,了解到原來我們的血液被采集之后要經過這么多嚴格高效的處理過程才可以供給醫院。更是知道了獻血要注意的事項和為什么獻血的原因。今后我們的廣電小記者們會帶來更多的內容喲。


小記者現場采訪


廣電小記者現場采訪廣州血液中心戴老師,同學們將此次參觀遇到的相關問題進行了提問,并得到了戴老師詳細精彩的回答,也增強了我們的廣電小記者此次活動的意義。



活動簡介

廣電小記者是由廣東省唯一的教育頻道,廣東廣播電視臺現代教育頻道發起并組織的學生課外體驗活動。活動以積極配合學校的素質教育實施為主旨,貼近學生生活實際,集新聞性,知識性,趣味性,互動性為一體,讓孩子們在學習中體驗生活,在體驗中拓寬眼界,豐富學識,從而做到育教成才。

20选5中奖金额计算